央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国债指数继续大幅放量

发布时间:2011年03月03日 02:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网-上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  (记者 王媛)

  ■货币债券

  公开市场:公开市场继续维持“地量”操作,周四仅发行10亿元的3月期央票。若今日不进行正回购操作的话,本周公开市场仅回笼20亿元,市场对3月或再提存款准备金率的预期加强。

  银行间债市:昨日上海银行间同业拆放利率连续三日走势相同,即3月以下各Shibor品种持续回落,而3月以上各Shibor利率继续碎步上扬。昨日跌幅最大的是2周Shibor品种,大幅回落了71.42个基点,至3.5375%;而隔夜和1月Shibor利率也分别下行了16.92个基点和23.97个基点,令3月Shibor和1年Shibor的“倒挂”幅度继续减少。昨日涨幅最大的是9月Shibor品种,上涨了1.09个基点至4.5217%。

  交易所债市:面对股指的下跌,上证国债指数继续明显放量,成交5.38亿,较前日放量逾5成,指数基本与前日持平。剩余期限为1.13年的02国债(3)成交明显放大,成交金额达3.23亿。沪企债指数和公司债指数则一涨一跌。企债指数缩量上涨,指数收于143.87点,上涨了0.04%。沪公司债指数微跌了0.001%,收于127.66点,成交4.04亿,均较前日有所萎缩。可转债市场上,昨日跌多涨少。新券中鼎转债低开低走,以1.97%的跌幅居首,收于127.45元。而受正股涨停的影响,海运转债涨幅居首,放量大涨了4.94%,收于123.58元,并在盘中创出124.98元的新高。交易所回购市场上,因3只新股申购,1天回购利率终于返回至1.1%的正常区间,成交也近400亿元;而7天回购利率上涨了7.05%,收于2.05%,成交110.67亿元。

  (记者 王媛)