央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方明珠:世博效应及憧憬世博后机会

发布时间:2011年03月03日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

中信证券皮舜

  投资要点:

  业绩基本符合预期:2010年上半年,实现主营业务收入12.58亿元,比上年同期增长40.26%;由于营业成本和营业税金分别同比增加39.5%和130%,加上投资收益同比减少0.5亿元,最终营业利润3.71亿元,比上年同期增长19.74%;利润总额3.74亿元,比上年同期增长18.15%;实现净利润2.82亿元,比上年同期增长17.19%,对应EPS为0.088元/股,基本符合我们预期0.08元/股。

  观光旅游业务超越预期:观光休闲旅游业务实现营业收入4.32亿元,同比上升27.43%,超越我们预期;媒体广告业务实现营业收入1.26亿元,同比上升11.16%;国内外贸易实现营业收入1.66亿元,同比减少45.88%;通讯及传输实现营业收入0.47亿元,同比减少2.05%;其他业务实现收入4.87亿元,同比上升441.42%。

  手机电视正式投入商用:为使CMMB手持电视项目走出上海、走向全国,手机电视公司与中移动合作,在上半年正式启动了上海“手机电视”的商业运营。预计世博后11月份开始收取包月费。

  憧憬世博后的发展机遇:由于上海入选三网融合试点名单,预计待世博结束,上海的有线网络整合工作有望重新启动。目前东方有线网络有限公司(上市公司拥有39%股权)拥有上海城区250万用户,预计东方有线将在年内完成城区250万户的数字化整转。郊区300万用户进行数字化整转与整合,成为公司世博后的憧憬。

  风险因素:世博结束后旅游业务下滑风险;宏观经济对媒体广告影响,手机电视推广风险;数字电视整合整转推进风险。

  盈利预测、估值及投资评级:在世博效应和三网融合大背景下,考虑到公司所处区域独特的旅游资源和试点优势,我们维持公司“增持”评级。10、11、12年EPS0.16、0.18、0.20元,10、11、12年PE59、52、47倍,当前价9.4元,“增持”评级。