央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南风股份:现价股权激励 彰显高速发展信心

发布时间:2011年03月03日 08:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

兴业证券刘建刚

  事件:

  南风股份公布股权激励计划草案:A)公司拟以53.6元/股的价格授予102名激励对象320万股,占公司目前总股本的3.404%,股票来源为定向增发;B)股权激励计划有效期为5年,首次授予股权(292.9万股)授权日一年后可按每年25%分四次行权,预留股权(27.1万股)授权日一年后可按每年30%、30%和40%分三次行权;C)行权条件:公司2011~2014年净利润较2010年分别增长30%、60%、90%和120%或以上,净资产收益率分别不低于9%、10%、11%和12%。

  点评:

  本次股权激励覆盖范围广,将保证公司高盈利水平的长期可持续性。此次股权激励主要授予公司的董事(不包括独立董事)、高级管理人员、核心管理人员、核心业务(技术)人员共102人,约占公司员工总数的20%。股权激励使公司核心员工个人利益与公司利益一致,有利于保留公司核级焊工等核心人力资源,保证公司高盈利水平的长期可持续性。

  现价激励彰显公司对未来高速发展的信心。本次股权激励要求未来4年净利润较2010年线性增长率达30%以上,ROE每年约上升1个百分点(预计2010年公司净利润约6400万元,EPS约0.68元,ROE为8.86%);同时本次股权激励的行权价格为53.6元,与公司最近一个交易日收盘价格一致,彰显公司对未来高速发展的信心。

  预计公司2010~2012年EPS分别为0.69元、1.20元和1.66元,维持“强烈推荐”评级。

  核电HVAC设备已开始进入交货高峰期,稳定的市场竞争格局将使公司盈利能力长期维持较高水平,同时公司目前订单充足,股权激励完成后,将有动力释放业绩,维持“强烈推荐”评级。