央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

投资者报:有一股力量在营造做多氛围

发布时间:2011年03月03日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:投资者报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

投资者报 高方方

  最近几个人物的观点颇有意味,国际上巴菲特对美国经济的信心,国内机构里面,龚方雄和谢国忠的观点居然趋于一致,看来他们想共谱新牛市。现在,市场上似乎有一股力量正在营造做多的氛围。1月份外汇占款激增,其中有4000亿说不清来源,这至少可以说明有国际资本在流入,正因为去年中国股市没涨,而且今年有加息、升值预期,这些钱来中国是很自然的事,只是这些钱又会让央行头疼了。

  这些钱进来后,突然发现房地产被控,进而选择股市也是情理之中。从时间节点以及最近的大盘蓝筹上涨分析,这基本上可以获得解释,从2600点开始的这波反弹,是场外增量资金所为。还有其他的佐证,最新公布的一些国内公募基金数据,他们的仓位并未发生明显变化,这说明在这波行情中,他们作为并不大甚至可能在扮演旁观者的角色。

  好消息:

  1.个税起征点提高获国务院通过

  国务院总理温家宝1日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《中华人民共和国个人所得税法修正案(草案)》。会议认为,为加强税收对收入分配的调节作用,进一步减轻中低收入者的税收负担,有必要对个人所得税方法进行修改,提高工资薪金所得减除费用标准,调整工资薪金所得税率级次级距,并相应调整个体工商户生产经营所得和承包承租经营所得税率级距。

  2.《成渝经济区区域规划》获国务院通过

  国务院总理温家宝1日主持召开国务院常务会议,讨论并原则通过《成渝经济区区域规划》。会议指出,力争到2015年,使成渝经济区经济实力显著增强,建成西部地区重要的经济中心和全国重要的现代产业基地;基本公共服务水平显著提升,人民群众生活水平明显提高。

  3.今年一号提案锁定城乡社保一体化

  证券时报报道,农工党中央向全国政协十一届四次会议提交的《关于“十二五”期间加快城乡社会保障一体化发展的建议》已经被列为今年的政协“一号提案”。

  4.美国股市小幅走高

  美国股市周三收盘小幅上涨,道琼斯指数收盘涨8.78点,至12066.80点,涨幅0.07%。

  坏消息:

  1.1月外汇占款大增近25%

  中国央行2日公布的数据显示,今年1月金融机构新增外汇占款5016.47亿元,环比增长近25%。

  2.黄金期货结算价再创新高

  纽约商交所Comex四月黄金期货合约结算价涨6.50美元,至纪录高点每盎司1437.70美元,涨幅0.5%。

  3.纽约商交所原油期货突破每桶100美元

  更多及时资讯关注新浪证券微博