央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江特电机:加码锂电 铸造辉煌

发布时间:2011年03月03日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  江特电机今天发布公告,其控股子公司宜春市巨源锂能矿业有限公司拟以不超过1250万元的价格,收购江西永生物流实业集团有限公司持有的江西博鑫矿业有限责任公司51%的股权。受此消息提振,二级市场上,该股高开高走,冲击涨停。

  投资亮点:

  1、公司主要从事冶金起重电机、高压电机等特种电机的研发、生产与销售。主导产品起重冶金电机具有较强市场竞争力,其销售产值连续多年保持全国起重冶金电机市场占有率第一。

  2、公司近几年来与上海麟风发电设备公司紧密合作,已开发出垂直永磁风力发电机组,公司主要负责产品发电机部分生产,该产品目前已出口到欧盟、美洲、韩国等20多个国家和地区。

  3、另外公司已涉足锂电池正极材料生产,锂电池作为一种新的能源,发展前景广阔。

  风险提示:

  受国际市场供求关系及其他因素的影响,硅钢片及钢材的价格上涨,将对公司的经营业绩产生一定的影响。

  相关板块:

  电池板块

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中