央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江铃汽车:畅销内外 尽享繁荣

发布时间:2011年03月03日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  3月2日晚间,中国商用车行业最大的企业之一江铃汽车发布公告称,2月份,江铃汽车产量合计13258辆,较上年同期分别增长11.72%,销量合计12585辆,较上年同期分别增长32.67%。二级市场上,该股一路震荡走高。

  投资亮点:

  1、公司是国内轻型商用车龙头企业之一,产品定位于中高档市场,盈利能力较强。

  2、轻型客车与轻型货车领域是属于竞争激烈的商用车行业。但是江铃的轻客、轻卡、皮卡均针对各子行业的中高端市场,凭借着品牌效应,有效的避开了价格战。我们认为随着消费结构的升级,行业内二次消费的主流将集中在中高端产品,这就为已经在该市场形成品牌知名度的江铃产品提供了一个稳定的市场增长点。

  风险提示:

  原材料价格的上涨和新产品可能达不到预期的销量增长从而导致公司盈利有低于预计的可能。

  相关板块:

  汽车

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中