央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

摩根士丹利预计2011/12年度糖价将下跌

发布时间:2011年03月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  [世华财讯]摩根士丹利称,2011/12年度糖价料将回落,因全球糖市供应将从短缺变为过剩540万吨。

  综合媒体3月2日消息,摩根士丹利周三称,2011/12年度糖价料将回落,因全球糖市供应将从短缺变为过剩540万吨。

  美国原糖期货今年迄今一直徘徊在近30年高点的每磅30-35美分区间,因对产量希望的逐渐破灭以及全球库存低企支撑糖价。

  摩根士丹利将当前2010/11年度的糖价预估上调至每磅26美分,但表示截至9月末糖价将会回落至每磅23美分的水平,因北半球收割开始将缓解国际市场供应的紧张局面。

  该银行表示,“高企的价格以及天气条件恢复正常化将令糖产量提高,预计俄罗斯、中国及欧盟糖产量同比增幅将达到最高水平。”

  由于全球糖库存处于20年低点,摩根士丹利警告称任何不利的天气条件均将推高糖价并表示库存吃紧将为下一年度的糖价提供支撑。

  摩根士丹利表示,“我们将2011/12年度以及2012/13年度的糖价预估分别上调至每磅22美分,和每磅19美分,因2010/11年糖产量令人失望将导致2011-12年和2012-13年的糖库存较之前预估还要紧张。”

  (王德军 编辑)