央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评: 两市震荡整理 银行股助大盘涨0.57%

发布时间:2011年03月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 今日沪深股市呈现震荡整理走势,大盘在2900点上方盘整,盘中在银行和地产板块的带动下,股指一度快速拉升,但多方攻势未能持续,随即出现回落,深成指翻绿。可见大盘在2950点位附近压力较大,现2900点位已经得到确认,午后股指或将在此区域内保持震荡。

  截止中午收盘,沪指报2930.40点,涨16.59点,涨幅0.57%,成交973亿元;深成指报12888.56点,涨8.29点,涨幅0.06%,成交613亿元。

  在盘面上,水泥、保险、银行、汽车、地产等板块涨幅居前,开发区、物联网、农业、生物制药、环保等板块走势较弱。

  今日消息面:全国两会今日揭幕 政协会议下午召开;全国主体功能区定位明晰 将列入政府投资;《成渝经济区区域规划》获批;财政部明确创投国有股豁免转持细则;纽约黄金期货收盘报1437.70美元 再创历史新高;纽约原油期货报收于102.23美元 创29个月高点。

  后市展望

  北京股商:上午10点半的调整有微幅放量的动作,但量能释放的持续性非常短,且幅度也不大,可以看做是对早盘强势的正常调整,随着银行板块已经启动,主力资金不会轻易把到手的筹码回吐,更不会轻易将市场重心下移,因此在调整之后,市场很有可能再度选择向上攻击2932点,只要今日能够收在2932点之上,那么又到了我们坚定加仓的时候了。

  国开证券:目前股指仍处于消化“2·22”大阴线的过程中,短期大盘波动在所难免,但市场机会将比较丰富。沪综指再度进入2,900-3,000点成交密集区,由于目前成交量并没有有效放大,短期内突破2,950点前期高点存在较大难度,预计震荡格局还将延续。

  金百灵投资:今日A股市场的走势的确不宜过分悲观。与此同时,盘面显示出,一些业务亮点的中低价股个股股性明显活跃,比如说ST钒钛、闽福发、金隅股份等,看来,伴随着指数的强硬走高,个股行情也渐趋活跃,建议投资者操作可继续持股,同时密切关注传统产业股以及ST股等重组成功的个股。

  广发华福证券:越靠近2950点压力会越大,再加上中东形势拖累指数,短期市场难以快速上行。不过,沪综指在2800-2850点一带有30日、60日、120日均线集聚,有望形成坚强支撑。因此估计市场短期快速往下的可能性也不大。