央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

水泥银行板块领涨 沪深大盘震荡

发布时间:2011年03月03日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  美股未理会油价突破每桶100美元以及金价创下纪录新高的消息,周三收盘小幅上涨,扭转了前一交易日大幅下挫局面。今日沪深大盘震荡,水泥、银行、保险、稀土永磁、锂电池板块领涨,水利建设、黄金、农林牧渔、医药、太阳能板块跌幅居前,板块分化加剧。在一系列紧缩政策下,我国商业银行信贷投放的冲动有所遏制。多方面的数据显示,今年2月份我国商业银行新增贷款量可能在7000亿元以下,有望低于去年同期水平。虽然货币紧缩的趋势不会改变,但未来一段时间政策调控的节奏则可能放缓。由于3月到期资金量巨大,央行可能再度上调存款准备金率,但加息的时间窗口则可能延后。银行板块2010年PE普遍低于10倍,净利润稳健增长,估值较低,最近刚刚启动上涨步伐,可密切留意银行股。

  从盘面表现看,在银行、保险等金融权重股上涨之时,个股、大盘均有下跌表现,但跌幅和力度较周三明显减弱,市场正在发现银行股的估值优势、正在适应银行等金融权重股的上涨。

  更多及时资讯关注新浪证券微博