央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金再创新高后略现疲态 谨防下跌风险

发布时间:2011年03月03日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日(3月2日)黄金又创新高1440美元每盎司,涨0.21%,收盘1435,盘中最低1427。现货白银创造34.95的历史高位,收十字星,开盘34.66,最低34.22。中东和北非的地缘政治 和由此推动的石油价格提振贵金属创造新高。

  基本分析:

  货币属性,利比亚暴乱局势恶化,交火甚猛。美国ADP就业数据向好,增加21.7万,好于预期17.5万。关注本周五非农预期良好,利空金银。美联储关注通胀和美国政府财政赤字问题,奥巴马呼吁两党对话。美元继续走软,昨收76.66< /SPAN>;商品属性,CRB大宗商品走势甚猛;投资属性,欧洲股市跌0.5%,美股微涨。

  综合考虑,仍为地缘政治左右市场情绪,包括严重的利比亚和突尼斯、埃及。美国经济持续向好,关注周五非农,但是美国政府财政赤字为亟待解决的问题,不然政府再次上演关闭,对经济有负面影响。

  技术分析:

  白银涨势疲软,在一连串的涨势之后,白银日线收十字星,多空开始有所较量,谨防下跌,支撑主要位于34一线平台,在240分钟图上可以看到。黄金关注240分钟图的支撑平台1416。

  头寸分析:

  黄金ETF-SPDR仍无变化,保持在1210吨,前期始终减仓。白银ETF-ishares白银加仓70.84吨, 属于小幅加仓。Comex4月期金成交量13.9万,成交平稳,5月期银昨日成交4.7万,交易量自5.3万减少。

  持仓策略:个人观点为,趋势性操作:黄金多单减仓;白银平多单,空仓观望。日内短线在整体趋势不明朗的条件下,不建议做单,凭添成本。祝大家好运。

  世元金行分析师:王超