央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

券商晨会:周末调控预期增强 等待政策信号

发布时间:2011年03月03日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《交易时间》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

长江证券:周末调控预期增强

  李冒余(长江证券策略分析师):我们重点关注了这么几个内容,第一个是目前的外汇占款1月份在5000亿,整个热钱实际上是呈现了加速流入的状态,同时本周市场又有5000亿左右资金的投放,我们认为配合目前整个外部,包括我们像PMI当中原材料购进价格指数上涨,实际上通胀的压力和资金回收的压力是比较大的,因此周末存款准备金的概率也是比较高的,因此我们提醒周末整个我们要关注政策就紧缩政策的变化。另一方面我们也是关注到近期可能是产业政策包括一些区域振兴政策出台的高发期,在这个基础上我们更多的要跟踪政策的走势,这可能会对市场形成局部的热点。

  计渝(主持人):一方面我们关注到你提到的紧缩,市场方面有个紧缩的压力,而另一方面现在地方国家各种产业政策也是陆续密集出台,这两者之间我们如何判断下一步市场的趋向呢?

  李冒余:我们觉得市场前期单边上涨可能是趋于结束,整个市场热点可能是转向比较多发的配合和政策的热点,整个市场热点可能会转换比较快,但是可能不具有单边上涨的趋势。

  平安证券:等待政策信号 上行蓄势阶段

  王韧(平安证券首席策略分析师):实际上对于今天整个市场的关注点,我们一个方面还是关心2月份通胀数据的走势,从我们预测的情况看,应该会在4.6%―4.8%的位置,实际上为什么我们关心2月份的通胀呢,因为在1月份的通胀高于市场预期值后,那么整个2月份通胀走势可能会对未来的一个调控和紧缩预期产生非常重要的影响,那么在此之前我们都认为在这个政策信号明确之前,市场还是可能维持那种区间振荡的局面,而很难找到系统很明显的系统性上升的机会。

  计渝(主持人):按照你的判断,在目前可能会继续维持区间振荡的情况下,投资者如何来把握投资的节奏呢?

  王韧:实际上对于整个投资的节奏上看,我们认为我们对于中长期市场走势还是比较偏乐观的,原因在于我们认为通胀这两种博弈在未来某一个时期开始向正面方向转化,我们的窗口是4到5月份,在此之前市场这种区间振荡和结构性的机会占主导,在4到5月份之后,我们认为在政策信号明确,通胀压力降低,而增长信号逐步的更明显的呈现出来时候,市场有望走出一波比较明显的上升的行情。

  计渝:从你的判断4、5月份之后可能市场才会更明确一些,在目前不太明确的这种振荡行情之下投资者如何来选择他的投资的方向呢?哪些板块是大家关注的焦点?

  王韧:在配置的板块方面我们一直强调我们认为今年在整个大的趋势,全球趋杠杆化这种大的背景下,过去两年整个金融板块会受到压制,然后过去2年更多企业生产性的板块会受到重估,所以在大的逻辑下我们认为配置还是向生产型板块倾斜,包括相对强势供求关系比较好的中游板块,比如说化工,建立建材等等是值得在当前这个区间振荡阶段中去关注的。重点关注那些估值和业绩匹配度比较高的公司。

  计渝:金融属性被放大的板块大家应当去回避它,你刚才的意思是这样的,是不是意味着比如说像有色这样的板块,大家这段时间就应当回避它呢。

  王韧:本身随着全球经济的复苏,有色金属的价值还会有一个持续的上涨,问题在于它的价格弹性下降会抑制股价的弹性,所以我们很难看到去年10月份通过上游有色领涨来推动整个大盘上升的这么一种情况,而未来行情的周期股行情的发动点更可能在中游的一些生产型的板块,或者是在后续的4到5月份有可能变成金属的板块。