央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江证券遭大单低价抛售

发布时间:2011年03月03日 18:51 | 进入复兴论坛 | 来源:财经网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  【财经网专稿】 记者 李圣鹏3月3日,长江证券(000783.SZ)股价被12元/股的巨单打下, 与增发价12.67相去甚远,上述价格可能让长江证券的增发遇到困难,保荐机构将面临窘境。

  有意思的是,持有长江证券8.03%的股份的海欣股份(600851.SH)1月27日董事会决议通过,授权经营班子按不低于12 元/股的价格,出售2000 万股以内的长江证券股票, 并要求经营班子严格控制资金用途,制定相关操作制度。

  据海欣股份2010年中报,1-6月公司实现营业收入4.41 亿元,较上年同期4.34 亿元增长1.6%;归属于上市公司股东的净利润2030.19 万元,较上年同期实现扭亏为盈,而同期长江证券的派息就为公司带来6977.5 万元投资收益。

  另据海欣股份2010年三季报,截止2010年9月底,可供出售金融资产(长江证券股权)为18.54亿,相当于净资产的59%,而公司账上现金为2.96亿元。

  而按照长江证券的增发方案,公司原股东可按照10∶2.75的比例行使优先认购权,而目前海欣股份持有1.74亿长江证券股,全额参加增发需要支付6亿元。

  (证券市场周刊供稿)

  【作者:【财经网专稿】 记者 李圣鹏 】(责任编辑:苏娜)