央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

百威英博第四季度息税前利润39亿美元

发布时间:2011年03月03日 21:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月3日晚间消息,全球最大啤酒制造商百威英博(Anheuser-Busch InBev NV)(ABI)今天发布了2010财年第四季度财报。报告显示,百威英博第四季度利润超出华尔街分析师预期。与此同时,百威英博还决定将其股息提高一倍以上,原因是成本节省超出公司目标。

  在截至12月31日的这一财季,百威英博标准化EBITDA(未计入利息、税费、折旧和摊销前净利润)为39亿美元,比去年同期增长25%,超出分析师此前预期。彭博社调查显示,接受调查的6名分析师平均预期百威英博第四季度EBITDA为34亿美元。

  百威英博将股息从每股38美分上调至每股80美分,超出分析师预期。彭博社调查显示,接受调查的27名分析师平均预期百威英博将把股息调高至每股66美分。百威英博首席财务官菲利普-杜特拉(Felipe Dutra)在今天召开的电话会议上表示,调高股息的原因是该公司2010年债务减少55亿美元,至397亿美元。

  杜特拉表示,“我们仍致力于在2012年底以前将净债务与EBITDA比率压低至两倍以下,目前正处于达成这一目标的正常轨道上。”

  百威英博第四季度净利润为9.68亿美元,低于去年同期的12.8亿美元。百威英博第四季度营收为95亿美元;不计入并购交易,百威英博第四季度销售额同比增长5.9%,超出分析师平均预期的同比增长4.3%。不计入并购交易,百威英博第四季度的啤酒销售量同比增长1.3%,主要由于中欧、东欧和亚洲地区的销售量增长,抵销了在美国和西欧市场上的疲弱表现。

  按地区划分,百威英博第四季度在北美市场上的啤酒销售量同比下滑1.3%,原因是美国的高失业率水平令消费活动承压;在拉美北部市场上的销售量同比增长3.4%,其中啤酒销售量增长3.5%,软饮料销售量增长3.4%;在西欧市场上的销售量同比下滑3.6%,主要由于受到该地区降雪和冰冻天气状况的损害,其中德国和比利时下滑10%,英国增长2.4%;亚太地区销售量同比增长8.4%,其中中国销售量同比增长8.6%。

  杜特拉称:“美国经济前景明显仍不明确。”但他同时表示,百威英博“相信美国经济的问题是将在何时复苏,而非是否会复苏”。(文武)