央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约黄金期货收盘下跌1.5%

发布时间:2011年03月04日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月4日凌晨消息,纽约黄金期货价格周四收盘下跌,终止了此前连续两个交易日破记录的上涨趋势,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)称,该行最早可能会在下个月上调基准利率来控制通货膨胀。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)4月份交割的黄金期货价格下跌21.30美元,报收于每盎司1416.40美元,跌幅为1.5%。在周三的交易中,纽约黄金期货价格报收于每盎司1437.70美元,创下历史最高记录,原因是交易商对通胀前景感到担心。

  特里谢今天表示,欧元区物价发展状况正面临着“上行”风险,有理由发出“强烈警戒”。他还指出,物价上行风险与能源及其他原材料价格的上涨有关。在今天早些时候,欧洲央行决定将其基准利率维持在1%不变,但特里谢表示,该行可能会在4月份升息。在特里谢发表这一言论后,欧元兑美元汇率上涨。

  芝加哥投资公司Lind-Waldock的高级市场策略分析师亚当-克洛普费恩斯坦(Adam Klopfenstein)称,原油期货价格的下跌表明,市场上的通胀担忧情绪已经有所减弱。纽约商业交易所4月份交割的轻质原油期货价格最新下跌92美分,至每桶101.33美元,跌幅为0.9%。

  在纽约商品交易所的其他交易中,3月份交割的期铜价格下跌1美分,报收于每磅4.48美元(约合每吨9877美元),跌幅为0.1%;5月份交割的汽油价格下跌51美分,报收于每盎司34.33美元,跌幅为1.5%,周三该合约报收于每盎司34.83美元,创下主力合约自1980年初以来的最高收盘价格;6月份交割的期钯价格下跌7.85美元,报收于每盎司814.80美元,跌幅为1%;4月份交割的期铂价格下跌26.30美元,报收于每盎司1833美元,跌幅为1.4%。(金良)