央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘下跌0.3%

发布时间:2011年03月04日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月4日凌晨消息,纽约原油期货价格周四收盘下跌,原因是投资者获利回吐,且投资者的通胀担忧情绪有所减弱。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)4月份交割的轻质原油期货价格下跌32美分,报收于每桶101.91美元,跌幅为0.3%,此前曾一度跌至每桶100.14美元。与去年同期相比,纽约原油期货价格上涨了26%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所4月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌1.48美元,报收于每桶114.87美元,跌幅为1.3%,此前曾在2月24日触及每桶119.79美元的高点。在周三的交易中,纽约原油期货价格上涨2.6%,报收于每桶102.23美元,创下主力合约自2008年9月25日以来的最高收盘价格。

  在纽约商业交易所的其他交易中,4月份交割的天然气期货价格下跌4美分,报收于每百万英国热量单位3.78美元,跌幅为1%;4月份交割的汽油期货价格下跌不到1美分,报收于每加仑3.03美元(约合每升0.80美元),跌幅为0.1%;4月份交割的取暖用油期货价格下跌1美分,报收于每加仑3.05美元(约合每升0.81美元),跌幅为0.3%。

  据美国能源部下属能源信息署(EIA)今天早些时候公布的报告显示,截至2月25日当周美国天然气库存减少850亿立方英尺(约合24亿立方米),降幅符合分析师此前预期区间的高端水平。市场研究公司Platts调查显示,分析师平均预期该周天然气库存为减少810亿立方英尺(约合23亿立方米)到850亿立方英尺。(文武)