央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑欧元及其他主要货币汇率下滑

发布时间:2011年03月04日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月4日凌晨消息,美元兑欧元汇率周四大幅下跌,兑其他主要货币的汇率也均告下跌,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)称,该行可能会在下个月上调基准利率。

  当日,欧元兑美元汇率从周三的每欧元1.3861美元上涨至每欧元1.3963美元;兑日元汇率上涨1.3%,兑英镑汇率上涨1%;美元兑日元汇率则从周三的每美元81.90日元上涨至每美元82.38日元,其原因之一是原油期货价格从此前高点回落。

  洲际交易所(ICE)用于追踪美元兑欧元、日元、英镑、加元、瑞典克朗及瑞士法郎六种货币汇率的美元指数从周三的76.685点下跌至76.473点。

  美元汇率曾在今天早些时候的交易中一度上涨,原因是美国经济数据好于预期,从而推高了美国国债的收益率,对美元汇率形成了支撑。据美国政府报告显示,上周的初次申请失业救济金人数意外减少。此外,美国供应管理协会(ISM)上个月的服务业指数也超出经济学家此前预期。

  欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周四称,欧元区物价发展状况正面临着“上行”风险,有理由发出“强烈警戒”。他还指出,物价上行风险与能源及其他原材料价格的上涨有关。欧洲央行在今天早些时候宣布,该行决定将其基准利率维持在1%的历史低点不变。

  其他货币中,英镑兑美元汇率从每英镑1.6329美元下跌至每英镑1.6277美元,澳元兑美元汇率从每澳元1.0172美元下跌至每澳元1.0158美元。(金良)