央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

三一重工美国首期工程落成

发布时间:2011年03月04日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  证券时报记者 文星明

  三一重工(600031)美国公司一期工程落成典礼日前举行。湖南省委书记周强、驻休斯敦总领事高燕平共同出席了三一美国公司一期工程落成典礼并揭牌。周强、高燕平、三一重工董事长梁稳根和佐治亚州长迪尔、州经济发展署署长康鸣、桃树市长哈迪克斯等分别在典礼上讲话。湖南省代表团成员、使馆商务参赞尧文良、王培军领事和当地政要、经商界人士共300多人出席了仪式。

  美国是三一进军海外市场第二站。2007年,三一签署投资备忘录,6000万美元在乔治亚州桃树市建设工程机械研发制造基地。签约之日,梁稳根表示,今后桃树市就是三一在美国的“家”。如今3年已经过去,虽然经历了全球金融危机,但三一依然按计划在桃树市完成了首期4000多万美元的固定资产投资,雇佣的美籍员工达100多人。

  记者了解到,三一美国公司一期工程于2010年7月正式动工,建成新装配车间及办公楼总建筑面积约3.8万平米,其中装配车间面积约3.2万平米,办公区面积6000平米,办公区可容纳员工约300人,预计2011年6月全部完工并进行搬迁。三一美国建成之后,将整合美国公司研发、服务及制造资源,大大提高三一美国在北美地区的品牌形象,为三一美国五年规划及长远发展奠定坚实基础。

  据亚特兰大商会主席介绍,在乔治亚州,三一美国是第一家也是最大的一家华资企业。梁稳根希望能够在中美这两个全球最大经济市场上的成功,实现“品质改变世界”的产业理想。