央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

纽约金价3日冲高回落

发布时间:2011年03月04日 07:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新华网芝加哥3月3日电(记者朱诸)由于委内瑞拉为利比亚局势提供了一个和平解决方案,投资者对黄金投资开始谨慎,市场观望情绪浓厚,纽约商品交易所黄金期货价格3日从昨日历史新高大幅下跌。

  当天,市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1416.4美元,比前一交易日下跌21.3美元,跌幅达1.5%。

  据报道,阿拉伯国家联盟正在考虑采纳委内瑞拉提出的旨在解决利比亚动荡局势的一个调停方案。交易员说,这对黄金等贵金属市场无疑是一个利空消息。

  此外,一位芝加哥黄金分析师说,随着黄金价格创下新高,部分投资者开始选择清仓获利,市场不断增加的获利回吐盘也对价格造成了一定的压力。

  黄金价格从1月末开始进入上行轨道,并于2日创下黄金期价历史收盘价每盎司1437.7美元的新高。

  3日,5月份交货的白银期货价格收于每盎司34.327美元,比前一个交易日下跌50.8美分,跌幅为1.5%。4月份交货的白金期货价格下跌26.3美元,收于每盎司1833美元,跌幅为1.4%。