央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

四维图新:把美丽地球搬回家

发布时间:2011年03月04日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

民族证券

  2011年3月2日,公司公布年报,报告期内,公司实现营业总收入6.75亿元,归属于母公司股东的净利润2.33亿元,分别比去年同期增长57.75%、71.00%,对应的2010年EPS为0.62元。公司拟分配方案为“每10股派发现金股利1.5元(含税)”。

  公司对外主要提供导航电子地图产品以及相关技术服务,2010年,公司整体毛利率为88.16%,比2009年91.34%略有降低。报告期内相关数据的高增长主要是由于公司产品销售持续保持较高速度增长所致。

  收入方面:导航电子地图产品销售收入同比增长58.70%,其中,车载导航类产品销售额同比增长50.87%,占营业收入54.74%;消费电子类产品及其他产品销售额同比增长71.22%,占营业收入38.9%。技术服务类产品销售收入同比增长45.01%,其中,动态交通服务销售收入同比增长81.86%,占营业收入2.92%,其他技术服务收入增长45.01%,占营业收入6.36%。

  市场方面:公司来源于境外的主营业务收入同比增长106.89%,占营业收入比例为44.88%。

  支出方面:销售费用同比增长29.64%,管理费用同比增加50%,由于公司账面现金较多,利息收入继续增加。

  国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明近日指出,现代测绘是把地球表面的自然和人文地理要素进行数字化,并通过网络和电脑、手机、电视等各种终端设备将数字化的地球展现在人们面前,为人们的工作、学习和生活提供服务。这可以形象地比喻为“把美丽的地球搬回家”。未来将从以下四个方面进行提升:第一、丰富地理信息资源,提升测绘保障服务;第二、加快基础测绘建设,强化地理国情监测;第三、深化地理信息应用,促进发展方式转变;第四、推动测绘科技进步,加快测绘强国建设。

  我们认为四维图新作为中国地理信息化产业的领军企业,将会在“把美丽的地球搬回家”的行动中扮演重要角色。在已有产品的销售方面,随着车载导航产品的全覆盖以及智能手机终端的普及,公司现有的导航产品及服务将继续保持高速增长的态势。另外通过一系列的并购及参股活动,公司继续维持并巩固国内行业领军地位。

  我们预计在2011-2013年,公司营业收入分别为10.96亿元、17.54亿元、28.28亿元,预测2011年EPS为0.84元;给予公司“推荐”的评级。