央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

杭锅股份:EMC引领公司高速成长

发布时间:2011年03月04日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

信达证券 张冬峰

  节能减排的政策压力较大,余热利用技术成熟。2006年以来,我国政府出台了多项措施,力推节能减排。钢铁、电力、建材等高耗能行业被列入重点控制对象;借力政策东风,我国余热锅炉发展步入了黄金增长时期。

  国内余热锅炉市场空间广阔。初步估计,钢铁行业余热锅炉每年市场额度在10亿元左右,其中烧结机余热锅炉市场空间最大;现有新型干法水泥生产线的余热锅炉市场空间每年约5亿元;燃气轮机余热锅炉市场规模每年约8亿元。随着垃圾焚烧技术的逐渐成熟,大量的垃圾焚烧厂建设是必然趋势。垃圾焚烧炉的市场空间每年约为6.7亿元。

  合同能源管理(EMC)在国内刚刚起步,随着配套政策的逐步出台,EMC在国内将获得跨越式发展。EMC业务是公司未来增长的主导力量,保守估计年均增速在40%左右。

  参考同类公司的估值水平以及考虑搬迁补贴,公司的合理价格为38元。给予公司“买入”评级。