央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

银河科技:整流变压器龙头 增长空间大

发布时间:2011年03月04日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

民生证券 王凤华

  投资要点:

  公司一季报出现正常的盈利,但同比仍有所下降。04月24日公司公布2008年一季报,稀释每股收益0.02元,每股收益(扣除)0.015元,每股净资产2.51元,净资产收益率0.61%,扣除非经常性损益后净利润956.91万元,营业收入36062.5万元,归属于母公司所有者净利润969.86万元。相比于07年全年的每股收益0.0185元的业绩,公司业务出现正常的增长。

  公司是整流变压器行业的龙头企业。控股柳州特种变压器有限责任公司、江西变压器科技股份有限公司、北海银河科技变压器有限责任公司。公司在变压器的细分行业特种变压器(包括整流变压器、牵引变压器)中有优势,其中整流变压器公司国内市场占有率高达60%,08年积极开拓国外市场,子公司江变1月中标马来西亚砂捞越齐力铝业7000万元的合同。

  今年以来,公司加大力度清理辅业,回笼资金,降低财务费用。

  如07年亏损的子公司北海银河电子,公司已经公告拟转让。公司拟转让广西沃顿国际大酒店的全部股权,并进行债务重组,这些交易的实施将优化公司资产负债结构,降低财务费用,为推进输配电设备领域主业的发展和提升公司盈利能力创造条件。

  与市场不同的看法。市场认为微利股不值得关注,我们认为公司目前虽然微利,但通过资产的处理使得主业鲜明,公司的发展脉络逐步清晰,公司的体质越发健康。同时由于基数低,未来发展的增长空间大。我们将密切公司的发展动态。