央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

渝开发:地产项目结算使收入大幅增长

发布时间:2011年03月04日 08:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

天相投顾 石磊

  根据重庆市政府出台的《关于进一步推进市属国有重点企业整体上市工作的指导意见》,重庆国资整合与整体上市是可以预见的。渝开发的大股东是重庆城市建设投资集团,是重庆八大国有投资集团之一,是重庆市土地储备数量第二大的国有投资集团,现储备土地超过10万亩,主要分布在主城1000平方公里范围内,现正在征用整理的土地达8000亩。渝开发作为城投公司旗下唯一的上市公司,在城投公司的高速发展中,具有明显的战略意义。

  考虑到大股东部分业务与渝开发的业务有较大的关联性,同时大股东的发展规划中有着巨大的资金需求,并且大股东明确提出希望大部分的资金通过资本市场融资获得,因此大股东做大做强上市公司的动力是较为明确的。尽管今年6月增发方案失败,但未来仍有进一步运作空间。

  区域规划提升公司发展预期。“两江新区”规划方案已经国务院批准,从浦东、滨海开发区的发展来看,经济的发展为土地升值赋予了相当广阔的上升空间。“两江新区”规划的形成必将推进重庆的城市化建设,从而提升重庆的住房需求。对于拥有大量土地储备的企业来说,土地的增值和需求的进一步提升,正是公司实现快速增长的契机。

  盈利预测和估值:我们预测2010-2012年公司归属母公司净利润为1.10亿元、1.47亿元和1.97亿元,每股收益为0.16元、0.21元和0.28元,对应10月21日收盘价9.54元,动态PE分别为61倍、45倍和34倍。公司土地储备不多,但所处位置都较为有利,“两江新区“规划提升了重庆地区的房地产需求,未来项目销售看好,如果开发进度在预期之中,公司业绩有望稳步增长。同时考虑到大股东有进一步注入资产的预期,我们维持公司的“增持”投资评级。