央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

九龙电力:脱硝 核废料处理是主要增长点

发布时间:2011年03月04日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国都证券 巩俊杰

  近期我们调研了九龙电力,与公司管理层进行了交流。

  1、公司发展目标是成为国内领先、具有明显竞争优势的科技环保上市公司。其主要发展战略分为三步:一是非公开发行收购集团9个脱硫BOT项目,现已经过股东大会顺利通过,预计2011年中完成交割;二是剥离煤炭、电力等非环保资产;三是再融资。

  2、脱硫BOT项目逐步增多,公司脱硫业务将稳定增长;公司在脱硝EPC和催化剂制造业务上都具备优势。公司背靠大股东中电投,其庞大的已建、在建和未来新建脱硫机组,将使得公司在脱硫BOT业务上受益。远达环保拥有领先的环保技术,一旦脱硝市场启动之后,公司依靠中电投集团和自身的业务能力,将能够进入行业前列。脱硝催化剂业务是公司的重要看点之一,作为最早进入脱硝催化剂生产领域的公司,将能最大程度分享脱硝市场启动带来的业务机会。

  3、核废料处置业务前景广阔。核废料处理方面,公司有针对单个核电厂的SRTF(核废料厂址处理)和集中的中低放核废料处置(LLWD)业务,SRTF业务上公司已经中标了山东海阳项目。LLWD业务方面,国家将建设五大中低放核废料处置场,负责处置辐射区域内所有核电厂的核废料,公司很可能中标其中一个。由于核废料处置成本是核电成本的主要构成项之一,该处置场具有资源型和排他性特点,预计将为公司带来长期回报。

  4、盈利预测和投资评级。预计2010-2012年公司每股收益0.08、0.36、0.44元,对应的PE为206、46、38倍,估值水平中等,整体而言,公司的主要看点是国家出台脱硝政策给公司带来业绩拐点,和后续核废料和资产注入带来的主题投资价值,维持“推荐-A”评级。