央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

光大期货:突发消息商品联动下跌 玉米基本面难改利多支持

发布时间:2011年03月04日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:文华财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  文华财经(编辑 那娜)--外盘,周四CBOT玉米期价收高,因出口销售报告继续提供强劲支持。5月玉米收盘736.75美分,上涨15.25美分;出口销售报告显示,上周美玉米出口量连续第五周超过100万吨,为2007年底以来延续时间最长一次,表现出虽然近期玉米价格高企,但其并未影响消费商的采购兴致。出口销售报告显示,日本和墨西哥仍是美玉米最大的买家,其采购量占该国上周出口销售的80%水平。消息显示,在今年2月北部玉米种植区遭遇霜冻天气威胁后,墨西哥开始增加玉米采购量,预计霜冻给该国玉米产量带来400万吨左右的损失。

  国内,周四受午后郑商所传出《关于全国棉花交易市场仓单转换为郑商所仓单的通知》,影响国内商品期价午后集体跳水。当日玉米主力合约小幅减仓,期价收近日内低点。基本面方面,对于此前传出的,政府机构电话中国四大粮食企业-中粮、中储粮、中纺集团及华粮暂不能进入市收粮,以免造成粮价上涨的消息,经其他媒体求证,四大粮企纷纷否认,但此传言引起的产区粮源有限利多影响仍在延续。另外,春节后国内玉米产区、港口、销区玉米价格居高不下,也在一定程度上印证了贸易商供应紧张预期的猜测。周四外盘玉米继续拉高,需求推动继续成为拉高价格走高主要因素,因此后市操作方面,前短线获利多单可延时出场,中线多单提示少量补仓后继续持有。