央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:巨资投放 央行动作引发猜想

发布时间:2011年03月04日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  【国外市场】就业数据乐观 美股三大股指涨幅均超

  受国际油价下滑以及强劲就业数据的提振,3日纽约股市高开高走,截至收盘,三大股指的涨幅均超过1.5%。到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一个交易日涨191.40点,收于12258.20点,涨幅为1.59%。标准普尔500种股票指数涨22.53点,收于1330.97点,涨幅为1.72%。纳斯达克综合指数涨50.67点,收于2798.74点,涨幅为1.84%。

  点评:美股在20、30天线附近,得到一定的支撑。后市还有业绩复苏、量化宽松的预期支撑。

  【国内市场】“十二五”新股发行将向注册制过渡

  一些两会代表委员向中国证券报记者表示,“十二五”期间,将继续深化发行体制改革,逐步由核准制向注册制过渡。据透露,目前资本市场“十二五”规划正在研究制定中,这一内容有可能写入该“十二五”规划。

  点评:新股发行“三高”状况愈演愈烈,随着破发增多,固有发行制度改革更加迫在眉睫。新股发行由核准制向注册制转变,将是一个长期、动态的过程,何时能够完成转变,取决于市场发展情况和成熟程度。

  【宏观经济】央行本周净投放千亿资金

  昨天,央行通过发行三月央票和三月正回购操作在公开市场回笼资金410亿元。至此,本周央行共计回笼资金420亿元,对冲掉部分到期释放资金后,本周央行向银行体系净注入1030亿元资金,创下春节后的单周最高纪录。

  点评:目前总体看来流动性充裕还是主要方面。对于沪深展开局部行情是有利的。市场连续十六周净投放。尽管在不断提高存款资本金率,但目前市场的资金面相对较为宽松。

  【公司产业】招行大涨公司否定巴菲特参与H股增发

  招商银行的股价昨日大幅飙升,缘于巴菲特将参与招行H股增发的传闻。市场中流传的较为完整的版本是,巴菲特将参与招商银行的H股定向增发,价格为每股2美元,投资总额为10亿美元。记者致电招商银行董秘兰奇求证上述传闻,其称,"目前未得到这方面的消息,不清楚。

  点评:昨日银行股上涨的原因有四条:一、信贷规模未缩水,四大行全年预增贷款规模达2.85万亿和去年实际基本持平;二、巴菲特入股招行,传巴菲特参与招行港股增发;三、银行一季报超预期;四、银行股估值偏低,已经引起市场上资金的注意。所以巴菲特这一消息,或是起发银行股上涨的一条导火索。

  更多及时资讯关注新浪证券微博