央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

两会行情维稳 关注板块轮动机会

发布时间:2011年03月04日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  由于银行,石化双雄等指标权重股的护盘,昨日股指冲高回落最终收在了2900点上方。整体走势形态仍然没有遭到破坏,只是盘中表现的震荡幅度宽幅巨大,显示出多空双方分歧较大。今日市场同样将受到昨日盘面的影响,权重股能否持续昨日的护盘行为,在盘中就得积极关注金融板块的动向。

  面对前期高点附近抛盘压力的逐渐增大,主要是前期2944.41点附近套牢盘的压制以及两会行情已经进入了一段时间以来的获利盘回吐的共同承压,给市场继续反弹造成了上行阻力,但是金融权重股等的护盘,显示了市场对两会行情维稳心切,所以接下来的市场或将会仍然继续宽幅震荡的把握性较大。

  同时,隔夜美股受到国内就业数据强劲的利好刺激而大幅度上扬,涨幅达1.5%,美股三连阳的走势将对国内A股市场继续短期整体上的反弹之路增加了市场信心,具有重大的提振信心的作用;另外,美元同样继续着下行走势,国内有色资源等相关品种在今日市场中应该会起到一定的正面反应,有利于市场的走强。同时,受到利比亚局势紧张局面逐渐得以缓和,黄金期货以及国际油价收跌,整体上有利于全球股市的正常发展。所以,纵观外围市场我们发现整体的外围资本市场环境在逐步的转好。国内方面,两会已经开始,两会中的议题中逐渐继续出现新老热点题材,新能源,新兴产业,资本融资、民生消费、社保等各方面逐渐的提上讨论议程,所以,两会行情仍然将对整个市场的板块个股牵动着每一个神经中区。

  操作上来说,今天市场或将受到外围市场的走好而有所改变昨日冲高回落走势的疲态,但是,中小盘个股在昨日的表现同样还是让投资者对其短期发展走势的担忧,积极关注权重指标股能否继续上演护盘动作,如果这种护盘动作能够得以持续,那么市场或将减少中小盘个股资金持续分流的担忧,毕竟市场的强势局面还是应该会站住主导地位,目前影响走势的只是时间上的消化问题,相信市场在两会期间会呈现出更多的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博