央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:油价回落带动恒指冲高

发布时间:2011年03月04日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报23122.42 点,上涨73.76 点,涨幅0.32%;国企指数收报12658.18 点,上涨151.16 点,涨幅1.21%;大市成交744.31 亿港元。

  市场认为美经济足够应付油价上涨的风险,同时ADP 就业市场报告好于预期,隔夜美股纷纷走高。恒指小幅高开,盘中升幅扩大,但尾盘涨幅收窄,最终收于开盘价附近。港交所去年纯利逾50 亿,市值位居全球榜首,下半年推出"人证港币交易通"。银行股多数走强。渣打集团(02888.HK)上涨4.37%。民行(01988.HK)上涨3.3%,招行(03968.HK)、交行(03328.HK)涨逾2%。中信银行(00998.HK)、工行(01398.HK)、建行(00939.HK)、农行(01288.HK)均涨逾1%。地产股集体反弹。华南城(01668.HK)上涨3.97%,SOHO 中国(00410.HK)去年净利润增长108%,今上扬3.36%,龙湖地产(00960.HK)获标普及穆迪评级,为目前中国民营房企最好水平,仅次于龙头央企中海地产,今上涨2.7%,雅居乐地产(03383.HK)、华润置地(01109.HK)均涨逾2%。第一季通常为水泥消费淡季,价格面临上调的几率增大,机构调高水泥股评级,中国建材(03323.HK)今上涨6.5%,安徽海螺水泥股份( 00914.HK ) 上涨4.49% , 山水水泥( 00691.HK ) 、华润水泥(01313.HK)均上涨逾2%。国家电网宣布,本年内地全面进入智慧电网建设阶段,电动车充电设施建设增加7 倍,预测2015 年电动车规模达50 万辆。昨比亚迪股份(01211.HK)与戴姆勒电动车合营取得执照致使股价急升,但该项合作实质上在2013 年前均不能提供实际贡献,且2 月份汽车销量恐怕仍不乐观,该股高开高走,最终回落,续升5.11%。

  今日港股市场展望

  油价显著回落,将带动恒指令天冲高。恒指昨天收市小幅上升73.76 点,成交升至744.31 亿水平,反映大市气氛疲弱。北非政局动荡舒缓,令欧洲三大股市全线做好。美劳工以及零售服务业数剧胜预期,加上油价大幅回落,带动美股昨晚收市大升191.4 点,录得今年最大升幅。港股预托证劵ADR 亦表现良好,预料恒生指数今天将会高开近百点。国际金价录得六周以来最大跌幅达1.5%,显示避险情绪降温,资金将会抽离金市投入股市当中,投资者应及早部署短期的入市策略。

  多国央行财长表示加息周期或比预期快降临。市场各大券商美银美林、花旗、摩根士丹利、高盛都根据美国的经济复苏情况作研究,预料美国联储局最早要待明年首季才有0.5 点子加息空间,但金管局总裁陈德霖在星期二的立法会会议上表示欧美加息步伐或会较市场预期快。昨日欧洲中央银行(ECB)行长特里谢表示,担忧商品价格上涨,将会破坏经济的复苏步伐, 他又扬言欧洲央行将在下月(4 月)有可能上调利率,用以压仰物价。英伦银行副总裁宾恩亦在同一时间表示英伦银行可能会较市场预期的更早收紧货币政策控制该国通脤间。多国央行财长均表示加息周期或比预期快降临,投资者需留意手上对息口敏感的地产板块, 银行板块股票, 微调投资方向。

   关注达进精电(0515.HK)。达进精电(0515.HK) 昨天发布了盈利预告,预料2010 年度盈利按年大幅增长超过两倍,主要由于集团业务增长及主要产品收入及盈利有所增加,加上中央政府的“十城万盏”和“千里十万”的电灯扶持政策将增加这两年间的LED 路灯的需求,确保公司的未来业务发展,预计三月底所发布的业绩亮丽,建议投资者适度吸纳。