央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST钒钛扭亏为盈 去年净赚10.6亿拟申请摘帽

发布时间:2011年03月04日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

记者 刘泰山

  川股*ST钒钛(000629)周四晚间发布年报显示,公司2010年扭亏为盈,实现净利润10.61亿元,每股收益0.19元。公司拟每10股派现 1.2元(含税)。而伴随着业绩的扭亏为盈,公司将申请摘帽。公告显示,*ST钒钛2010年实现营业收入432.71亿元,同比增长12.37%;基本每股收益0.19元;归属于上市公司股东净利润10.60亿元,上年同期为亏损15.51亿元,每股亏损0.27元。对于业绩的好转,公司称2010年度扭亏为盈,一是发挥自有资源优势,炉料结构进一步优化,生铁成本控制成效较好;二是优化资源配置,有效进行品种结构调整,降低了原燃料价格上涨带来的影响;三是深入开展对标挖潜,优化技术经济指标,营业成本增速低于同行业水平。此外,由于实现扭亏,*ST钒钛已向深交所申请撤销对公司股票实行的“退市风险警示”及其他特别处理。