央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

马钢股份:守得云开 终见月明

发布时间:2011年03月04日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  进入3月份,下游需求将逐步启动,成本支撑有力,钢价将止跌回稳。基本面逐步好转的趋势不会改变。今日两市钢铁股走势强劲,并带动股指反弹翻红,马钢股份率先冲击涨停。

  投资亮点:

  1、公司拥有国内先进的热轧H型钢生产线,开发了管线钢、船板、汽车大梁钢、DC06深冲级汽车板、耐候钢等热轧和冷轧系列产品,X80、X70高等级管线钢获得终端用户的认可。

  2、公司拥有世界上最大的火车轮生产线,产能超过30万吨。公司动车轮已经研制成功,预计2011年可以批量生产。高铁车轮已进行技术准备,配套的100万吨电炉即将开始建设,预计三年后高铁车轮可以研制成功。我国铁路和城市轨道交通的大发展将为公司提供较大的发展空间。

  风险提示:

  铁矿石等原材料价格可能继续上涨,成本不能有效向下游传导,公司盈利空间将受到挤压。

  相关板块:

  钢铁

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中