央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

A股在启动大升势 短期方向不明

发布时间:2011年03月04日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

山东神光

  美国股市周四收盘大幅走高,蓝筹股创三个月来最大单日涨幅,因强劲就业数据及油价下跌缓解了投资者的担忧情绪,其中道琼斯工业指数收盘涨191.40点,至12258.20点,涨幅1.6%,创去年12月1日以来最大单日涨幅。早盘A股没有追随欧美股市大幅上升,走势相对独立。A股步伐较快,走在全球股市之前,我们判断目前A股在启动一轮大升势,但启动过程比较复苏,短期方向不明。板块上,今日钢铁、建材、机械、造纸印刷涨幅居前,航天军工、医药、创业板、银行回调,个股涨多跌少。两会代表委员透露,“十二五”新股发行将向注册制过渡。在询价、定价、研究、发行承销等过程和环节上坚持市场化导向,放松管制,加强监管,安排好机制设计、制度规范调整和具体实施全国政协委员、深交所理事长陈东征:先解决创业板退市再解决转板问题,创业板退市条件与中小板不一样。未来资本市场规则国际化方向明确,利于A股长期稳定发展。人民币对美元中间价升破6.57,人民币升值成了对抗通胀的手段之一,可关注造纸印刷的投资机会。

  更多及时资讯关注新浪证券微博