央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价今日震荡调整为主 关注1395支撑

发布时间:2011年03月04日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  本周四(3月3日),国际现货黄金从高位遇阻下跌,大幅回调,最低一度触及1410.3美元/盎司一线。金价的大幅下跌主要是因油价下跌以及欧洲央行行长特里谢反通货膨胀言论促使投资者借金价纪录高点获利回吐。

  周四原油期货跌破每桶101美元,同时股市上扬,因半岛电视台(Al Jazeera)报导,利比亚领导人卡扎菲接受了委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)提出的建立多国委员会调停利比亚动乱的建议。

  欧洲央行行长特里谢的讲话也令金价承压。特里谢表示,对欧元区的物价上涨情况保持高度警惕。

  另外,美国上周首次申请失业救济人数意外下降表明就业市场继续改善,这也给金价带来了压力。

  不过,金价的下滑走势或不能持续,因中东局势依然紧张,有消息称利比亚城镇Brega遭到空袭。

  从日图上看,目前3月1-3日的K线已经构成了黄昏之星的K线反转形态,但是由于日图上涨趋势依然明显,笔者预计这仅仅短线震荡调整的信号,而并非逆转今年黄金的上涨趋势。

  从回调节奏的性质上看,目前金价从高位的回调很可能是针对2月10日低点至3月2日高点这波上涨行情的调整和修正,若此未来一周重点关注1407以及1393-95一带的支撑水平。

  因此今日金价主要以震荡下挫的节奏为主,日内不适合继续进场做多,日内其反弹幅度关注1422以及1427美元一线。

  交易上,下周等待金价持稳做多的机会,而今日观望为主,等待美国非农数据的出炉。

  老财