央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美团启动先行赔付机制 确保消费者利益不受侵害

发布时间:2011年03月04日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

被指“有假无效”的双方协议。

美团发给记者的声明。

DQ在官网上发布的严正声明。

  【新民网·独家报道】今天,美团与DQ的纠纷继续,事件并未出现大团圆的结局,网友们也没有等到所谓的“双方联合声明”。事件甚至“急转直下”,双方纷纷发布单方面声明。18时许,美团声明称,对DQ宣布“团购DQ冰雪皇后现金券及产品券”无效的声明表示震惊,同时表示将启动“先行赔付”机制,确保消费者的利益不受侵害。而几乎同时,记者在DQ官网首页上看到一则《严正声明》,称之前与美团的协议“有假是无效协议”,从未给予美团任何消费券。

  记者在这份美团发来的声明中看到,美团表示“本次团购基于美团网与DQ的前期共同认可,已签署正式合作协议(见附件),美团网对于DQ的声明十分震惊。美团网的每一单都需要通过严格的审核流程,以保证用户权益,不存在没有合同就单方面上线的事情。”

  针对与DQ产生的纠纷,美团称“事件发生后,美团网持续不断与DQ进行沟通,不管与DQ的沟通结果如何,美团网都会为消费者负责到底。目前沟通仍在进行中。”同时,美团还表示“如果DQ拒绝履行合同,美团网将按照美团用户服务保障体系的承诺,立即启动“先行赔付”机制,确保消费者的利益不受侵害。”

  然而,不知是不是针对美团的单方面声明,DQ的官网上也出现了一则《严正声明》。记者注意到,DQ就此事给出的说法是“迄今为止,并未给予美团网任何消费抵用券”。更令人吃惊的是,DQ方面还坚持称双方没有签订过任何书面协议,之前2月26日签署的所谓协议系“假协议及无效协议”。

  记者随后就此声明联系DQ方面的有关人士。该人士表示,由于没有和美团签署过任何协议,美团手里不可能有DQ的消费券,所以参与团购的网友也不会拿到券,就不存在“不能消费”一说。

  该人士还说,DQ方面将继续关注美团就消费者赔偿售后方面的处置。(新民网记者 李欣)