央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

水泥钢铁领涨 布局一季报大幅增长个股

发布时间:2011年03月04日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

山东神光

  美国股市周四收盘大幅走高,蓝筹股创三个月来最大单日涨幅,因强劲就业数据及油价下跌缓解了投资者的担忧情绪,其中道琼斯工业指数收盘涨191.40点,至12258.20点,涨幅1.6%,创去年12月1日以来最大单日涨幅。2月银行业新增信贷在6000亿元以下,远低于此前市场预期。本周央行在公开市场净投放1030亿元,已是今年以来连续第九周保持净投放,共计向市场注入资金近8000亿元。今日西藏、钢铁、水泥、稀土永磁、外贸板块涨幅居前,黄金、医药、酿酒食品板块回调回调,板块涨多跌少。近期中国移动表示将在未来三年建设100万个无线热点,并在近期大幅扩大了采购招标力度。WLAN的整体投资包括了:AP(无线路由器)、网络交换机、节点路由器、核心网业务支撑系统、测试系统、布线安装费用,等等。一般而言,整体投资规模是单纯接入设备AP单价的6倍左右。我们估计11-13年AP设备市场规模16/48/64亿元,因此推算整体投资规模将从11年的100亿元上升至13年的400亿元。AP(无线路由器)设备及服务提供商三元达有望直接受益。随着建设大规模铺开,WLAN存在较严重的射频干扰问题,网络测试,维护和监测需求将同步提升。世纪鼎利作为网络测试的龙头企业,技术和份额领先,有望从中受益。投资策略关注低2011年一季报净利润可能大幅增长的个股。

  更多及时资讯关注新浪证券微博