央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

砸盘元凶浮现 2900保卫战打响

发布时间:2011年03月04日 12:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

华讯财经

  周五沪深开盘涨跌不一。沪指微跌,深成指开高。上证指数开报2902.19点,下跌0.79点;深证成指开报12714.24点,上涨16.08点。两市开盘后欲展开上攻,不过力度有限,沪指早盘一度跌破2900点,但后来在权重股带领下快速翻红。从盘面看,地产股表现活跃,成功接力银行股,成为稳定市场的力量。十点过后,大盘震荡走高,盘面看热点凌乱,没有核心板块上扬,个股涨多跌少。临近午市收盘,大盘冲高回落,成交量萎缩。

  今日上证综指开盘2902.19点,最高2916.20点,最低2898.08点,收报2909.11点,上涨6.13点,涨幅0.21%,成交680.73亿;沪市537家上涨,368家下跌;今日深证成指开盘12714.24点,最高12816.34点,最低12669.52点,收报12692.04点,下跌6.12点,跌幅0.05% ,成交461.20亿;深市609家上涨,625家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,进入3月份,钢铁行业下游需求将逐步启动,成本支撑有力,钢价将止跌回稳,基本面逐步好转。受此影响,钢铁行业早盘崛起,马钢股份涨8.24%。水泥行业延续近期强势走势,今日早盘再次拉升,祁连山大涨。伦敦金属交易所(LME)期铜3日收盘走高。LME 3月期铜收涨21美元,收报于9,910美元/吨,盘中一度触及9,979美元/吨,为2月中旬迄今高位。借此,有色金属板块走势较强,鑫科材料大涨。此外,印刷包装、塑料制品和机械行业等板块强于大盘;船舶制造、石油行业和酒店旅游等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:昨日由于银行板块上攻,而多数个股不配合状态下,指数走出二八格局。今天周五,按照惯性思维行情会受周未效应、月底油价可能再次上调、存款准备金上调等多方不利因素影响继续延续昨日空头气势,但是盘中马钢股份涨停,并且除了马钢活跃外,宝钢、石油、石化、华菱钢铁、五大行等也出现不错的表现。而一般判断都是钢铁股一旦拉升,行情就基本结束。而股指确实还面临着上方2950点一带的压力,所以目前尚不能确认由蓝筹股带动的行情已经开始,而最多只是为了掩护题材股回落,蓝筹股相互跟风而已,同时对于周末消息面的确认和外围局势的观察也很重要。因此,短线仍以轻仓观望策略为主。

  更多及时资讯关注新浪证券微博