央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价刷新历史记录 关注非农数据指引

发布时间:2011年03月04日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日随着利比亚局势出现新的变化,随着卡扎菲政府支持者、反对者及他国势力之间的战乱一触即发,避险情绪的骤然升温帮助金价大涨。突破前期高点至1434美元/盎司受阻,亚洲盘盘整于1430美元附近。日K线呈实体大阳线,黄金处于多头当中。

  基金持仓方面,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)黄金持仓量继续呈下行趋势,其持仓量截至3月1日降至1,210.96133吨,为9个月以来的最低水平,2月18日止为1,223.098吨,2月22日止为1,218.243吨,2月25日止为1,211.56813吨。ETF黄金基金在黄金一路走高的情况下选择了逢高获利了结,并保持目前持仓不变。

  美元方面:美国经济增长的下行风险已经减少,通缩风险可以忽略,并且尽管通胀预期依然很低,但准备采取措施应对通胀。受伯南克讲话提振,上交易日美元指数从76.75下方的近4个月低点反弹。但由于市场避险情绪颇为浓重,美元的反弹暂时未能对金价构成明显影响。

  本周五将迎来至关重要的美国2月份非农就业报告,经济学家此前一度对当月美国非农就业形势寄予了很高的预期。如果该数据表现着实强劲,则黄金强势局面将可能受动摇。

黄金小时图

  短期内黄金昨日黄金从高指标随之相应进入高位有向下修正的形态,并配合黄金进入4浪的调整后,至今夜美盘时间于1423美元./盎司迎接5浪的上行阶段

  综上而言,随着黄金交易周期进入3月份以及在中东地区地缘政治影响程度逐渐消退后随着基金持仓减少的影响黄金有向下修正的风险。关注周5美国非农就业数据是否对黄金造成压力。此外,从宏观基本面分析中体现出,黄金仍然处于的中长期牛市格局中,但在上半年实物消费淡季的背景下,有机会在黄金展开回调后进行多头布局。

  今日短期操作可以于1423附近进场多单至非农前1453附近

  今日关注

  23:00 美国 美联储主席贝南克讲话;

  23:30 美国 2月26日当周原油库存

  金银家:金玺