央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

补涨品种在震荡市机会凸显

发布时间:2011年03月04日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问 陈自力

  早间大盘继续在2900点之上震荡,可能是受到了外围市场的强势走好与国内消息面相对平静的正面刺激,改变了昨日冲高回落的疲态。市场中精彩表现也是层出不穷,虽说股指仅仅以微涨收盘,但两市几乎出现普涨格局,短期看形势有好于昨日迹象。

  可以说,权重指标股在今天来看,有了一点点角色的转换,昨天是银行股在台上演主角,今日的主角暂时换成了石化双雄。最大的根源应该归结于招商银行对巴菲特入股传闻进行了否认所致今日银行板块失去了昨日的光彩。但是,市场对于两会的维稳同样还是需要权重指标股来支撑抵抗昨日中小盘急速资金外逃现象,所以石化双雄自然成为了首选。

  从盘面上可以发现,各路资金开始逐渐的关注补涨品种。今日市场当中表现强劲的自行车板块、钢铁行业以及飞机制造等具有补涨潜力的品种深受市场资金的追捧。投资逻辑在风险规避中应该在股指在一个相对高位来回震荡,具有不明朗信号发出时,未来更安全的度过一个方向选择期,相信市场的资金进入到这种下跌空间有限,而具有补涨潜力爆发的品种上面来,实属一种明智之举。

  午后的市场,应该来说还是相对的乐观的,既然,上午已经相对强势震荡的平稳度过,那么午后的市场自然也会逐渐的抵抗者空方力量的打压,但是,想到今天是礼拜五的原因,市场或将有抛压盘出现,主要是对于周末政策消息面的额不确定,更多的放在了3月份是否会出来存准率上调预期加强的一个事件,所以,股指还是难以出现大涨的局面,但是,维稳情绪同样给市场难以出现大跌的理由。所以,把目光还是放在那些具有补涨潜力的品种上来或许是上佳之选。

  更多及时资讯关注新浪证券微博