央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

保险资金想入保障房

发布时间:2011年03月04日 14:01 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽宁日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  身为全国政协委员的两大保险巨头掌门人杨超和马明哲,不约而同地在提案中建言:让保险资金参与保障房的投资和建设。

  去年保险资金投资不动产终获开闸,但保障房建设却未被明确在可投资范围之内。昨天,身为全国政协委员的两大保险巨头掌门人杨超和马明哲,不约而同地在提案中建言:让保险资金参与保障房的投资和建设。

  保障性住房是党中央、国务院高度关注的民生工程,2010年3月召开的国务院常务会议指出,鼓励社会资本支持保障性住房建设。据了解,目前保障房解决建设资金的主要途径包括:中央财政拨款,约占总投资的10%;住房公积金贷款,约为10%;各地政府土地出让金中划拨,约 10%~20%。