央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金银力不从心迎战非农 技术面不排除超跌反弹

发布时间:2011年03月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

三和锦信 赵相宾

  昨日各市场走势跌宕起伏命运各不相同,美元指数再度下跌,自从81.31点下跌到76.4点附近,跌幅达到了6%目前尚无触底趋势。

  外汇市场欧元则大幅上涨终守住涨幅,自从汇价突破了1.38之后欧元的上涨便一发不可收拾,目前已经兵临1.4的关键阻力。

  油价在前期突破103.41美元/桶之后,近期虽然连续上涨,但是无奈中东避险减去削弱,无法支持油价进一步的上升。且因为高油价对助推全球的通胀上升带来很大的影响,因此各国无不紧张应对造成多头谨慎。

  黄金市场上有生死时速,金价在憧憬1450美元的良好愿望瞬间化为乌有,昨日开盘就出现了下跌整理的走势,当日跌幅达到了1.48%。白银的下跌走势相对温和,跌幅仅为1.13%。

  金银力不从心迎战非农

  黄金和白银在借助中东燃起的遍地示威和动乱之后,价格扶摇直上九万里均创下了历史新高。目前的趋势明显受到了抑制,适逢美国的非农数据公布之时,金银多头艰难面对数据影响。

  从基本面看影响金银走势的因素,首先,中东局势出现了峰回路转的变化,来自委内瑞拉总统查韦斯的建议获得了利比亚卡扎菲和阿拉伯国家联盟秘书长认可,该消息使得美国等军事介入干预的影响下降。各市场迅速做出了反应黄金和白银应声下跌。其次,美国昨日晚间公布的民间机构ADP数据表现良好,提升了对今晚美国非农转好的预期;该消息一度提振了美元的走势使得金价再度下跌测试1411美元附近的支持。第三,欧银将加息的消息提振了外汇市场中欧元的走势,货币资产的收益大幅上升和加息对通胀的影响,压制了金银的光芒。第四,全球最大的黄金ETF-SPDR最新数据显示3月3日持仓量本月首次变动减仓0.34吨至1210.624吨。这个消息成为机构谨慎看待后市的验证。基本面综合看金银面对非农的影响将凶多吉少,需要谨慎对待。

  技术面不排除超跌反弹

  日线图昨日K线光头下跌收成大阴线,一举吞噬了前期两根K线的上涨走势,从K线组合看已经形成了黄昏之星的形态不利于多头。均线目前多头排列尚有一定的支持,10日均线的支持有效性今晚将受到考验。指标KDJ和MACD均已经死叉空头下行中,背离终于演化为空头趋势。

  今晚黄金支持在1401-1410美元,阻力在1423-1428附近;

  声明:以上评论仅代表分析师个人意见,不构成任何交易建议。客户买卖时请自行判断,并自行承担买卖产生的任何盈利和风险。