央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

乐凯胶片:居安思危 着眼未来

发布时间:2011年03月04日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

异动原因:

  2日乐凯胶片发布公告,称公司拟增加投资2051万元扩大太阳能电池背膜的生产能力,年设计生产能力250万平方米。预计3月开始建设,建设期6个月,建成达产后,预计年销售9400万元,年利润640万元,投资利润率31.20%。二级市场上,该股连续攀升,强势井喷。

  投资亮点:

  1、公司曾是国内首屈一指的彩色胶卷生产商,但近年来随着数码相机的日益普及,公司传统业务受到了巨大的冲击。不过公司并没有坐以待毙,而是主动出击,进军新兴的光伏产业,生产太阳能背板。

  2、目前大股东乐凯集团的资产下面,与膜相关的是合肥乐凯科技产业公司,该公司2010年度开始实现盈利,目前生产状况良好,其第三期工程于2010年8月开建,计划投资额高达14.1616亿元,其中光学膜、硬化膜等项目都将打破国外对产业链上游的垄断。两下结合来看,未来乐凯集团将合肥乐凯资产注入公司的可能性较大,未来可进一步关注。

  风险提示:

  全球产能过剩,传统行业进一步受到冲击;资产注入不可确定。

  相关板块:

  新能源

  点击进入:股市直播室-专家坐堂进行中