央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

10转15 迪康药业8年来首次分红

发布时间:2011年03月04日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  迪康药业昨推出高送转方案,尽管去年底累计可供股东分配利润为负,迪康药业拟每10股转增15股,这是其8年来首次分红,也是其除股改外首次扩张股本。受此消息刺激,该股开盘便封死于涨停板。

  迪康药业年报表示,2010年公司实现营业收入3.22亿元,同比增长2.48%;净利润为3096.65万元,同比增长110.8%,基本每股收 益为0.1763元,同比增长110.63%。此外,从历史数据看,迪康药业去年净利润超过了其2007年-2009年的总和。

  虽然经营业绩并不怎么样,迪康药业却慷慨给出了分红预案。公司在年报中表示,由于2010年底累计可供股东分配利润为-8110.6万元,公司利润 将全部用于弥补以前的亏损,因此无法进行利润分配。但综合考虑公司的长远发展、回报股东等因素,公司拟以公积金每10股转增15股。

  从二级市场表现来看,迪康药业此次慷慨的转增股本似乎早已有资金先知先觉。从1月27日开始,迪康药业一路上攻,短短一个月时间涨幅已近50%。除主营业务增长外,公司还热衷于二级市场投资。私募人士分析,公司可能是借业绩好转扩大股本,也不排除是配合二级市场做股价。

  不过迪康药业表示,2010年公司重点产品安斯菲连续三年保持销量增长,在2008年基础上实现销量翻番,其他产品龙七胃康片、通窍鼻炎颗粒、肾舒 颗粒、安可妥销量也保持了较快增长。医疗器械上,经过几年发展,旗下的成都迪康中科生物医学材料有限公司开发了系列可降解生物医学材料及其医疗器械,并拥 有较高的市场占有率。本报记者 高欣

  快递《《

  长航油运昨日晚间公布年报,2010年公司实现营业收入42.93亿元,同比增27.83%;归属于上市公司股东的净利润为883.45万元,同比增108.5%;基本每股收益为0.005元,同比增108.5%。

  *ST钒钛昨日晚间公布2010年业绩报告,公司2010年实现营业收入432.71亿元,同比增长12.37%;归属于上市公司股东净利润 10.60亿元,上年同期为亏损15.51亿元;基本每股收益0.19元,上年同期为-0.27元。公司拟每10股派发1.2元现金红利(含税)。