央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

奇正藏药打造枸杞供应平台

发布时间:2011年03月04日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网-羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  羊城晚报今天消息 奇正藏药(002287)今日公告,公司全资子公司陇西奇正药材有限责任公司近日与宁夏枸杞企业(集团)公司、北京亚太天宇平面设计工作室签署了《宁夏枸杞集团与奇正药业枸杞产业化项目合作协议书》,三方共同出资5000万元,组建“宁夏奇正沙湖枸杞产业股份有限公司”。  公告显示,宁夏奇正沙湖枸杞产业股份有限公司经营范围拟定为枸杞种植、枸杞鲜果、干果加工生产、销售,枸杞深加工及其产品开发销售;中药材、保健品、食品等的开发、生产和销售。出资安排方面,陇西奇正药材有限责任公司以自有现金出资2750万元,占宁夏奇正沙湖枸杞产业股份有限公司总股本55%的股权,宁夏枸杞企业(集团)公司现金出资1990万元,占其39.8%的股权;北京亚太天宇平面设计工作室出资260万元,占其5.2%的股权。

  公司表示,此次投资的目的,是为了配合公司发展战略,打造药材源头资源优势,培育在枸杞产业发展方面的道地性品种、规模化种植、标准化生产、集约化经营、产品研发、市场营销等资源,集中投资各方优势,将“宁夏奇正沙湖枸杞产业股份有限公司”打造成为中国最具优势的原产地道地枸杞品牌供应商。

  2月21日,奇正藏药发布2010年业绩快报,因传统优势产品和新事业部的业务稳步增长,公司2010年实现净利润1.7亿元,同比增长6.01%,每股收益0.42元,与上年持平。

  奇正藏药3日振荡走低,收跌3.34%,报收于23.73元。 (吴海飞)