央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

非农惊魂之夜 美元胜算几何

发布时间:2011年03月04日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  摘要:非农大戏今夜激情上演,恰逢美元指数考验长期上升趋势线支撑之际,此次非农可能成为美元多空双方决战的时刻。投资者迫切关注美元指数将会出现哪些可能的走势,概率又分别有多大。根据不同的情况,我们来具体分析一下。

  汇通网3月4日讯——近两周以来,美元一直位于持续的下行通道之中,即使是在那些突发事件使整个金融市场受惊的日子,美元也未能从中受益。非农大戏今夜激情上演,恰逢美元指数考验长期上升趋势线支撑之际,此次非农可能成为美元多空双方决战的时刻。

  对于投资者而言,数据是好是坏并不是关注的重点,投资者只想知道美元指数将会出现哪些可能的走势,概率又分别有多大。根据不同的情况,我们来具体分析一下。

  我们首先来看一看美元指数的走势:

  在2008年金融危机之后,美元指数一直处于一个相对低位盘整的格局,从图上一目了然。

  历史总会惊人的相似。尽管此次18.5万的增幅偏多,但也并非离谱,相比2010年5月达到的43.1万高位,这还差得远。

  另外,从周三美国公布的2月ADP数据以及隔夜公布的初请失业金数据来看,非农无疑向好,只是好到什么程度而已。在联想到美联储主席伯南克本周在国会听证会上也表示了对就业市场的看好,因此数据若复制前两次的辉煌,美元指数有望逆转跌势,展开中期弹升浪。

  不过不得不防的是,数据又再次“被疲软”,即就业人数实现大幅增长但却不及预期。这种情况在两个月前就发生过,当时非农就业人数大增10.3万,前值也由增长3.9万修正为增长7.1万,按照常理这是一份令人满意的答卷,但只是17.5万的增长预期,令行情震荡不已。

美元指数

  相反,如果就业市场的数据显示,目前美国就业环境仍不容乐观,则将迫使美联储继续保持宽松的货币政策以刺激经济发展,这将对美元形成打压,尤其是目前欧洲央行等央行有明确的加息预期的情况下。但是,以市场普遍预期来看,这是最不可能发生的情况。