央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深交所人士:将密切关注长江证券尾盘异动

发布时间:2011年03月04日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  和讯消息 3月4日,长江证券(000783)刊登增发A股提示公告称,4日起停牌,将拟增发不超过6亿股(含6亿股)人民币普通股(A 股)。截至目前,公司经营情况一切正常,没有应披露而未披露的重大事项。不过,就在停牌前一交易日尾盘,长江证券被亿元卖单“秒杀”破发,对此,深交所相关人士对和讯网表示,相关部门已开始监控并密切关注这一异动。

  据增发公告称,长江证券本次增发数量为不超过6亿股(含6亿股),发行价格为12.67元/股,募集资金总额原则上不超过90亿元。不过近期走势平稳的长江证券在3日尾盘暴跌8.47%,以12元报收。

  而有媒体报道称,长江证券副总裁、董秘徐锦文公开表示,“公司股票尾盘交易异常,公司及保荐机构已向有关部门汇报”,并一再强调“公司整体发展良好,经营情况正常”,增发将按原计划进行。

  和讯网连线深交所相关人士,该人士表示,目前相关部门已经关注到这一异动表现,并将进一步监控,同时也将根据相关规定作出处理。

  同时,长江证券尾市急跌破发也引发了市场人士无限遐想,亿元卖单出自谁人之手也备受关注。而目前,第三大股东海欣股份(600851)成为众矢之的。不过,海欣股份董秘陈谋亮在接受《每日经济新闻》记者电话采访时予以否认,称公司昨日并未在尾市砸盘。

  而深陷包销陷阱的东方证券,也成为市场关注的焦点,市场人士普遍认为,无论结果是否成为长江证券的控股方,其都将陷入两难境地。对此,东方证券相关人士则向和讯网表示,目前只知道增发照常进行,而后续如何处理目前还不得而知。