央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华帝股份:业绩符合预期 高速持续增长可期

发布时间:2011年03月04日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

国海证券 刘金沪

  公司2010年营业收入16.36亿元,净利润1.21亿元,分别同比增长18.0%和122.4%,每股收益0.54元,符合市场预期。

  2010年公司业务全面增长,渠道建设日趋完善,行业地位稳固;费用控制趋势良好,盈利能力和运营效率提升明显,财务结构改善显著,充分的销售费用预提和材料预付款更显财务稳健。

  我国厨卫家电市场空间巨大,具有千亿级的产业规模,在城乡消费升级的背景下具有持久的发展动力和产业集中度提升空间,专业化龙头公司的优势初步形成。在城乡房屋装修需求和厨卫电器一体化等升级需求驱动下,行业规模有望稳健扩张。

  公司产品结构不断升级,烟灶消热4大业务都有较为均衡的发展,并在积极拓展和住房精装修相关的整体厨卫业务,志在成为我国厨卫产品整体解决方案的主流提供商,从而可以持久的分享我国厨卫家电消费升级的果实。

  在一系列相关措施的改善下,公司的成本和费用正在得到严格的控制,净利润率处于提升通道中。在需求拉动、渠道扩张、产品结构提升和新业务等因素驱动下,未来几年业绩可望继续保持快速、稳健增长,净利润率有望逐步提高到7-8%区间。

  根据现有业务的发展情况预测,2011、12年EPS预计分别为0.70、0.87元,动态市盈率分别为20.4、16.3倍。目前A股中小企业板2011、2012年动态市盈率分别为28.8、21.6倍,估值优势明显。我们看好公司的长远发展前景,维持其“买入”评级。