央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

非农在即 黄金面临关键选择

发布时间:2011年03月04日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  【行情回顾】黄金在周二站上1430之后,周三又再次冲高,但是在昨天收到消息面的打压,重新回到1430之下,并强势下行,最低到1410附近,昨日日线收长阴线,收线在1415附近,在10日均线处受到支撑。今日预计在高位盘整,关键看晚间非农数据。

  【基本面方面】周四(3日),有报导称,利比亚领导人卡扎菲同意委内瑞拉总统查韦斯(Hugo Chavez)关于“终止该国危机”的提议,由多国委员会处理与反抗民众的冲突。这个消息刺激了市场的恐慌情绪,黄金从高位直线下行,但是利比亚的问题没有这么容易解决,更大的忧患可能在后边。

  欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-Claude Trichet)周四表示,欧洲央行下个月可能会动用升息工具,抵抗不断上升的通胀压力。他称,欧元区物价发展状况正面临着“上行”风险,有理由发出“强烈警戒”。这个消息在短期内打压了黄金,但是从长期看还是对黄金有强势的支撑的。通胀的问题发展对于黄金来说是上涨的动力之一。、

  美国劳工部将于北京时间周五(4日)21:30公布美国2月非农就业报告。非农就业报告算是对市场具有较大影响力的经济数据,鉴于1月美国大部受极端冬季天气影响,拖累就业人口增幅,1月份此数据大大低于预期。2月份的数据非常重要。经济学家预期美国2月非农就业人数有望大增18.5万人。

  【技术面方面】 黄金昨日下跌到10日均线受到支撑,同时均线多头排列并没有受到破坏,鉴于昨日的行情受意外消息影响较大,今日预计会做一些修正,下方支撑在1410附近,上方阻力在1430附近,从均线看,多头排列,并且均线跟紧,预计还是有一定的上涨力量.MACD指标四小时顶背离经过昨日的下跌得到修正,今日预计会暂时在1410—30区间盘整,待晚间数据被消化后会走方向。

  中国黄金延期网分析师认为:黄金晚间以高位盘整为主,关键关注非农数据。

  今日支撑:1410—1405 今日阻力:1420—1430—1440

黄金TD晚间不开盘,关注非农数据。

  白银走势较黄金走势要强,下方支撑在34.附近,非农数据将临,盘面表现相对平静。预计数据消化后走高可能较大。

  今日支撑:34—33.7 今日阻力:34.7—35

  白银TD晚间不开盘,关注非农数据。

  国黄金延期网