央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:动用美国石油储备的呼声渐起

发布时间:2011年03月04日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

图为位于德克萨斯州附近的布赖恩芒德(Bryan Mound)战略石油储备区

  原油价格在最近几周涨势凶猛,美国国会中要求奥巴马政府考虑启用战略石油储备的呼声越来越高。截至目前,其石油总储备量是7.27亿桶。

  部分国会议员称,在100美元/桶的价位上将部分石油储备投放市场将会带来数以亿计的美元来缓解联邦政府的赤字压力,并将促进旨在减少石油消费政策的推广,比如对购买油电混合动力汽车的人给予税收激励。

  但美国当局到目前为止对这些言论不为所动,声称全球超额的石油产能远超利比亚骚乱造成的石油供给短缺。他们还担心一旦开了动用战略储备的口子,将给美国国内消费者和国际石油市场传递错误的信号。