央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

权重集体走强 多头重占上风

发布时间:2011年03月04日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

金证顾问

  经历三日盘中宽幅震荡之后,今日股指终于选择向上突破,上证指数依托10日均线中阳上攻,创出近期反弹新高和收盘新高,深成指收复短期均线,收盘略高于昨日开盘,两市股指的技术形态均向市场宣告多头已重新占据上风。不过,今日市场成交却较近期有所萎缩,这主要缘于周末效应,投资者参与积极性不高所致,整体来看,市场成交仍然处于相对高位水平,投资者不必过于担忧,随着后市股指进一步走强,成交量亦将水涨船高。

  今日市场扭转昨日弱势重新走强,或多或少得益于外围股市的强劲表现提振了多头的信心。隔夜美国道指大涨近200点,重新收复短期均线,美国劳工部周四报告称,截至2月26日一周首次申请失业救济人数下降2万人,至36.8万人,该数据创出自2008年5月以来的新低。另外,美联储主席伯南克再次发出经济刺激最强音,伯南克称,为避免经济陷入双底衰退,不排除扩大资产购买规模。伯南克的这一表态,使得市场信心再度膨胀,回顾去年10月份的A股飙升行情,正是由于美联储QE2刺激所致。虽然目前还不能确定美联储是否将真的出台QE3刺激政策,但伯南克这一表态对于短线市场来讲,无疑是一剂强心针,而美股和A股市场的表现也给予了正面回应。

  从今日市场状况来看,继近两个交易日银行板块单骑拉升之后,今日其他权重板块亦加入到了做多的行列,受伯南克表示不排除扩大资产购买规模的消息刺激,市场对通胀预期再度升温,受益通胀的煤炭、有色金属板块今日表现强势,煤炭板块涨幅达到2.5%,另外,房地产、石油、钢铁、券商、机械等板块亦对指数贡献颇大,其中,房地产板块中涨停个股达到了4家。显然,上述权重板块的走强需要大量的资金来推动,这从一个侧面反映出了目前市场主流资金是倾向于积极做多的。

  技术上来看,近期股指在连续三日宽幅震荡之后,今日选择向上突破,沪指创收盘新高,深成指亦吞没昨日阴线,技术面显示多方重新占据上风,短线市场有望继续震荡反弹。

  更多及时资讯关注新浪证券微博