央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午后:油价上涨道指下跌160点

发布时间:2011年03月05日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新浪财经讯 北京时间3月5日凌晨消息 受油价上涨影响,美国股市周五午后继续走低,道指下跌超过100点。中东政治局势紧张致使油价突破每桶104美元,令投资者们担心,而早间公布的2月份就业报告也使得他们的乐观情绪受到挑战。

  美东时间周五12:43(北京时间3月5日01:43),道琼斯工业平均指数下跌155.98点,报12,102.22点,跌幅为1.27%;纳斯达克综合指数下跌25.50点,报2,773.24点,跌幅为0.91%;标准普尔500指数下跌15.87点,报1,315.10点,跌幅为1.19%。

  道指成分股杜邦(DD)下跌0.8%。卡特彼勒(CAT)下跌1.3%。摩根大通银行(JPM)下跌1.3%。

  股市是在投资者们迎来政府公布的2月份就业数据之后下跌的。这份报告表明美国2月失业率于近两年来首次降至9%以下、但非农就业人数增量不及预期。

  与此同时,投资者们继续为能源价格上涨的潜在影响刚到担心。受中东局势紧张影响,纽约商品交易所原油期货价格一度攀升至每桶104.64美元。

  Northern Trust首席投资策略师Jim McDonald表示,“从短期角度来看,油价产生的影响将大于就业市场。”他认为,尽管就业市场整体状况较为令人振奋,但就业数据有些疲软,而且油价任然坚挺。

  政府报告称,2月非农就业人数增加19.2万,其中私营部门就业人数增加22.2万。1月份的非农就业人数被修正为增加6.3万,上次公布数据为增加3.6万。

  虽然2月份非农就业人数增量低于市场平均预期的20万,但其中的私营部门就业人数增量超出预期,政府部门就业人数减量也高于预期。2月份的私营部门就业人数增加22.2万,为2010年4月份以来最大增加数量。受到地方政府裁员影响,政府部门总就业人数减少了3万人。

  据针对美国家庭的调查得出的失业率降至8.9%,为2009年4月以来首次降至9%以下。市场平均预期2月份失业率将从1月份的9%攀升至9.1%。

  虽然如此,投资者仍预计失业率不会长期低于9%。如果就业状况改善,许多人此前放弃找工作努力的人将收到诱惑而重返求职大军,届时美国失业率将重新回到9%以上。

  报告还表明,美国雇员的平均时薪增加了1美分,达到22.87美元。

  另一份报告称美国1月份工厂订单数字出现了4年多以来的最大增幅,表明美国制造业正在稳步增长。

  美元指数小幅走低。美国国债价格上涨,10年期国债收益率降至3.52%。黄金期货价格攀升。

  企业消息面,美国半导体公司Marvell Technology Group(MRVL)下跌8.7%。该公司在周四晚间宣布,其季度调整后利润好于华尔街预期,但预计第一财季业绩将令人失望。

  花旗集团(C)下跌2.1%,高盛集团(GS)下跌1.7%,此前美银美林将这两只股票的投资级别从“买进”调降至“中立”,因为预计这两家银行第一财季业绩疲软。(张俊)