央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

朱从玖:今年加大力度推动公司债发展

发布时间:2011年03月05日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  朱宇

  □本报记者 朱宇

  全国政协委员、证监会主席助理朱从玖4日表示,国际板目前还在研究,何时推出没有时间表。今年证监会将加大力度推动公司债的发展。证监会内部主要是在监管审核的方面进一步梳理,包括发审委安排专门的力量和审核人员推动公司债的发展。

  2010年公司债发行金额为511亿元,已成为上市公司非常重要的融资途径。但相对银行信贷的间接融资和股权融资,规模依然相对较小,当前仍需大力发展公司债券市场。

  消息人士透露,大力发展债券市场将从三方面入手,一是证监会将继续简化公司债的发行审核程序,提高审核效率,扩大公司债券市场规模;二是大力推进债券市场的互联互通,推动上市银行重返交易所债券市场,活跃市场交投;三是完善债券市场产品,加快发展债券中长期品种,推动中小企业债券发行。