央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

市场导向_中国人寿值得托付

发布时间:2011年03月05日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:第一财经日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  面对通胀时代来临,福禄金尊“返本后还收益”的创新,无疑将继续强化中国人寿在国内分红险市场的优势地位。事实上,以市场为导向,加强产品创新,一直是中国人寿孜孜追求的产品原则。这也使中国人寿在整个中国保险业的诸多领域,不断走在市场前列。

  中国人寿副总裁苏恒轩表示,通过对目前国内老龄化趋势、通胀和投资风险等多重现状的判断,本着服务客户、勇担责任的原则,进行新产品的开发和设计。以这次推出的福禄金尊两全保险(分红型)产品为例,产品设计贯穿被保险人的一生,并注重被保险人各个时期的理财需求。苏恒轩表示,在通胀背景下,消费者有多种理财选择,就保险而言,分红险是较好的选择。坚持以分红险为主一直是中国人寿的战略选择,而这也是基于中国消费者的风险偏好和投资特点、公司的定位而做出的。

  众所周知,分红险由保险公司将其实际经营成果优于定价假设的盈余,按照一定比例(按《分红保险管理暂行办法》第12条规定不低于70%),向保单持有人进行分配。

  已在分红险市场上笑傲十年的中国人寿无疑是投资者最为信赖的保险公司之一。尽管年景收成不一,中国人寿却一直坚持每年都分红,仅从2004年到2009年,累计为客户分配的红利便达620.7亿元。中国人寿总精算师邵慧中曾在年报发布会上表示,公司在红利分派上与客户保持彼此信任的关系,“保证我们赚到的,客户也有的赚”“分红绝对不比同业差”。